首页 >> 书记校长信箱 >> 阅读

暑期留校

  • 匿名
  • 书记校长信箱
  • 答复时间:2015/11/13 16:32:00
  • 1638

你好!学生们原本留校就是为了安心学习,结果中途又得搬宿舍,不方便且不说,新的环境每人的生活习惯不一样就很容易发生矛盾。领导一句话,完全不考虑底下的意见跟实施的可行性吗?!我们有选择的权利好吧!

处理过程
  • 1【2015-07-11 22:54】书记校长信箱查看了该留言
  • 2【2015-11-13 16:32】书记校长信箱答复了该留言
处理结果

同学,你好!根据学校2015年暑假安排,学生暑假假期从74日至95日。整个暑假期间,除了少数学生在暑假里进行金工实习以及开展三下乡社会实践活动外,学校正常的教学活动已经结束。整个暑期,学校将分阶段对2015届所有毕业班宿舍进行封闭性维修改造。一般情况下,学生暑期应该离开学校返回家里度假。但是考虑到部分同学暑期需要留在学校考研复习等等个人原因,学校在放假前召开了暑期工作协调会,统一协调学校暑期工作。会议考虑到宿舍维修改造及留校学生安全管理等因素,决定对暑期留校学生进行集中住宿管理(具体详见安排)。希望你以学校大局为重,服从学校的管理决定。学校一方面要对宿舍进行维修改造,一方面又要尽量为大家提供住宿需要,这就必然需要一部分同学配合学校进行住宿调整。当然,住宿的调整搬迁,就会给这部分同学带来一些不便,所以,希望这些同学能够从学校大局出发,正确理解学校的暑期工作安排,努力克服搬迁带来的困难。在这个大的前提之下,同学们如有其他一些合理诉求,可以向后勤、物业及学工部门反映。谢谢!

 附件:暑假物业宿管部留校学生住宿安排

1.宿管部暑假对1栋、2栋、3栋、4栋、7栋、8栋、11栋、12栋、13栋、14栋、17栋、18栋、21栋、22栋、25栋、26栋、27栋、28栋以及海军楼开楼,所有暑假申请批准留校学生均安排在上述楼栋住宿。

2.宿管部定于2015年7月12日开始封楼,8月29日开楼。

3.宿管部对5栋、6栋、9栋、10栋、15栋、16栋、19栋、20栋、23栋、24栋进行封楼。

4.学生必须按照各学院上报到学工处的留校学生住宿名单按楼住宿,不在名单内的同学一律不允许留校住宿。

5.因学校暑假期间要对宿舍进行大批量的维修,请同学们将自己贵重物品保管好,锁好。

6.学校物业中心宿管部在暑假期间对所有开楼的学生宿舍进行限时段开门,具体时间段为:6:30—8:3011:00—12:3017:00—19:00其它时间大门关闭,有事按门铃找楼管员。晚上22:00宿舍大门全部关闭,超过22:00属于晚归,需要登记并反馈到所在学院。