首页 >> 宣传部 >> 阅读

请请校领导在这方面加大应用技术型大学的办学思路宣传力度

  • 倪明
  • 宣传部
  • 答复时间:2015/5/26 15:42:00
  • 766

目前学校在朝“应用技术型大学”发展,已经有两个专业申报了试点。但是下面许多老师认为江西省同等级别的高校除了景德镇陶瓷学院,别的学校只是拿他们的三本招生专业来试点。而南航在每年申请很多项国家基金的基础上(一直江西排名前几名,说明具有很好的研究基础),不应该朝这方面发展。就像职业教育一样,只有较差的学校才朝这方面发展。所以许多老师不理解学校领导的发展思路,认为是在开历史倒车,把南航越带越坏。所以请校领导在这方面加大宣讲力度,解除下面老师的疑虑。

处理过程
  • 1【2015-05-20 09:06】书记校长信箱查看了该留言
  • 2【2015-05-22 08:13】该留言从【书记校长信箱】转移至【宣传部】
  • 3【2015-05-26 15:42】宣传部答复了该留言
处理结果

你好:

      你提的问题,是这个学期以来,广大师生员工普遍关心的问题,为此特说明如下:

  1、学校建设多学科教学研究型大学的目标是坚定的,正如你所说,学校只是在两个专业方面进行应用转型,是充分考虑到播音主持专业和新闻学专业特点和社会需求的。

  2、在学校2015年教代会上,余欢校长还就此问题,进行了特别说明,就是学校的发展方向,特色专业、服务宗旨,是不会改变的。

3、也希望你作为学校宣传的使者,跟周围还有类似困惑的广大师生员工,宣传好、解释好,谢谢。