首页 >> 书记校长信箱 >> 阅读

分析测试

  • 预约
  • 书记校长信箱
  • 答复时间:2015/5/11 16:31:00
  • 899

老师你好,这里做分析的老师少,做分析的学生多,仪器少,这些老师晚上加班也无法完成,今天预约人那么多,现场太拥挤,混乱,还好这里老师很好,采取了措施,发预约号,是否应考虑增加仪器,增加分析的老师,网上预约了

处理过程
  • 1【2015-04-24 16:38】书记校长信箱查看了该留言
  • 2【2015-05-11 16:31】书记校长信箱答复了该留言
处理结果

同学你好:

  你反映的情况,我们作了调查了解。测试设备出现预约排队现象主要为扫描电镜和多晶X射线衍射仪。主要的原因是测试任务量大,相关仪器设备台套数不够、操作人员不够。这几台设备的工作人员人均管理着3台设备。

关于预约问题,现有预约制度是中心在运行了几种方案后,参考兄弟学校的做法综合考虑出台的。网上预约实施后,出现部分学生不来做实验,导致仪器闲置,设备资源浪费。平时分散预约不利于公布排队结果,仪器设备故障维修没有调整时间。现在的每月月底预约实施后,就出现了学生排队时间长。 

4月底出现过大量学生排队问题。中心发现大量学生排队后,立即通知老师预约登记。为了规范学生排队防止插队,中心迅速打印了号码牌并发给了学生并开始叫号。

为了缓解学生排队现象,测试中心已承诺“每天晚上加班,一定在610之前把本科生的测试工作完成,保证所有排队登记的同学,本学期一定完成测试工作”。中心427开始安排相关老师晚上加班。

 谢谢同学们多多理解、支持和监督!