首页 >> 教务处 >> 阅读

考研

  • 王永亨
  • 教务处
  • 答复时间:2017/9/5 11:22:00
  • 216

老师,考研自习室为什么官网查不到啊,现在学校开放的考研自习室有哪几个

处理过程
  • 1【2017-09-04 12:13】教务处查看了该留言
  • 2【2017-09-05 11:22】教务处答复了该留言
处理结果

同学你好!学校一贯重视学生考研准备,在寒暑假安排考研自习教室。在学期当中,无论是考研的还是低年级的学生都是本校的学生,任何学生都可以平等使用任何公共教室,以确保广大学生看书学习的条件。也就是说全校的教室各年级学生自习地点都是可以自由选择的,由于学校的公共教室属于广大学生。

总而言之,在寒暑假学校会开设考研复习教室,但是在学期当中是不能划分专用教室的,结果会造成考研复习和非考研的学生都互相埋怨。

希望考研复习的学生要有大局意识。没有必要学期当中纠结非要到所谓的考研教室,有的学生还经常堆放书籍占位。要换位思考,况且考研的学生都是从低年级过来的。考研学生复习固然重要,但是还有全校绝大部分其它学生也在正常的上课复习。