首页 >> 学工处 >> 阅读

大一为什么不可以带电脑?

  • 匿名
  • 学工处
  • 答复时间:2017/8/30 9:43:00
  • 518

校长您好 在某学长处得知大一不允许带电脑,对此我个人有些看法。 虽然站在学校角度,大一新生对大学生活才刚接触,难免有诱惑,带电脑容易使学生沉迷游戏。但是,如果学生真的需要电脑呢? 比如,非计算机专业学编程,这难道不需要电脑吗?再比如,有同学喜欢写点文章,用手机打字远比电脑打字困难。等等 希望学校能给出一个切实可行的办法,谢谢。

处理过程
  • 1【2017-08-26 06:33】书记校长信箱查看了该留言
  • 2【2017-08-26 06:33】该留言从【书记校长信箱】转移至【学工处】
  • 3【2017-08-30 09:43】学工处答复了该留言
处理结果

同学,你好!首先祝贺你考入我校,攻读大学。大一新生不允许带电脑是学校学生管理长期的一项管理经验和制度。同时,也是鉴于大一新生课程主要是公共基础课程,不太需要用电脑;再则,大一学生需要养成良好学习习惯,预防学生电脑成瘾。