首页 >> 图书馆 >> 阅读

专门考研自习室

  • 匿名
  • 图书馆
  • 答复时间:2017/8/27 18:53:00
  • 453

能否烦请学校考虑设置固定的考研自习室。很多学校都是拿一栋楼或者图书馆一层楼做专门的考研自习室,咱们学校貌似没有空闲的楼,但是图书馆一楼(前基础书库)能否拿来做专门考研自习室?请学校领导酌情考虑。在此,考研学子致谢。

处理过程
  • 1【2017-08-26 06:34】书记校长信箱查看了该留言
  • 2【2017-08-26 06:34】该留言从【书记校长信箱】转移至【图书馆】
  • 3【2017-08-27 18:53】图书馆答复了该留言
处理结果

同学:

       您好!

       谢谢您所提出的关于在图书馆开设考研自习室的建议。该建议图书馆领导已组织图书馆管理员们进行过专门的研究讨论,因学校图书馆现有藏书140万册,每年新购置图书约4万册,藏书库无法满足要求,现有空间已经趋于饱和,为了增加自习座位,图书馆已在各楼层楼道、走廊增加了个性化阅览桌椅。

      图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术机构,我校图书馆主要为广大师生提供书籍借阅、自习、电子文献查询等服务,关于考研自习室问题,图书馆也多次规划,但暂时无法解决。如果假期您要留在学校学习考研,建议您到学校教务处统一安排的教室里学习。

 恳请见谅,顺祝学习愉快!