首页 >> 体育学院 >> 阅读

阳光体育长跑

  • 匿名
  • 体育学院
  • 答复时间:2017/6/12 9:32:00
  • 244

最近有同学和我说,他跑步差了两次要挂科,我觉得这不公平,我同学是自己跑的,有些同学从没跑过,一直用自习车代步,却能通过。我想问,这长跑的意义何在?

处理过程
  • 1【2017-06-08 10:29】体育学院查看了该留言
  • 2【2017-06-12 09:32】体育学院答复了该留言
处理结果

        同学你好,来信已收悉。学校推出健康跑的目的就是希望同学们在课余能够更多的参加体育运动,强健体魄。因为很多同学自觉性差,学校才决定和期末成绩结合起来,这和期末考试的作用是一样的。为的是督促学习,检验效果。经过一段时间的运行,参加了健康跑的同学体能明显好于未参加健康跑的同学。学校将跑步和成绩挂钩,就是想通过这样的手段让大家都能养成经常锻炼的习惯。健康的身体和充沛的体能将让你一生受益。

        至于你提到代跑或利用交通工具诈跑的问题体育学院早已经发现,并派人在现场检查,已经抓住并处理了几个代跑或利用交通工具诈跑的同学。但是毕竟老师人数和时间有限,不可能时时刻刻看着。这些投机行为的确违反规定,体育学院也将加大查处力度。但健康跑活动并不是一个“零和博弈”。他的投机行为带来的不是你的健康损失,而是投机者本人的。就像中国古语有云“不欺人,不自欺”。你今天对自己健康投机取巧,明天你的健康也会对你投机取巧。耍小聪明吃大亏就是说的这个道理。所以,请同学们能够多关注运动带给我们的益处和欢乐,积极的投身其中.