首页 >> 研究生处 >> 阅读

建议降低省级创新专项以及校级项目在国奖和省奖的加分比重

  • 匿名
  • 研究生处
  • 答复时间:2017/5/23 17:37:00
  • 374

主持省级创新专项的学生,不管是否结题,在国奖以及省奖科研业绩评比中直接加100多分,相等于在南大核心期刊发了一篇文章,我觉得这是不合理的,还有主持校级项目加60多分,相等于在北大核心期刊发了一篇文章,也是不合理的,强烈建议研究生院修改,降低加分比重。

处理过程
  • 1【2017-05-23 08:52】研究生处查看了该留言
  • 2【2017-05-23 17:37】研究生处答复了该留言
处理结果

同学,你好!首先感谢你的意见和建议。

1、目前正在实施的各类奖学金评审实施细则是经广泛征集研究生和教职工意见和建议后制定的,去年下半年又根据实际修订了部分内容。

2、创新专项资金项目之所以分值较高,旨在鼓励大家申报。

3、由于创新专项资金项目的研究周期比较长,通常都在临毕业前才能结题,所以我们也就没有以结题了才能计算分值。

4、创新专项资金项目有指标控制,而发核心论文没有篇数限制;对于大多数工科来说,发一篇一般核心期刊比拿到校级创新专项资金项目更容易。同时,在指标控制的前提下,校级创新专项资金项目通过评审后,只要导师或学院愿意资助,也不难立项。

对于你提出的意见和建议,研工部会进一步讨论和调研,力争评审细则更科学化。

谢谢!