首页 >> 招就处 >> 阅读

双选会骗子公司

  • 李同学
  • 招就处
  • 答复时间:2017/5/16 9:32:00
  • 1468

尊敬的领导 你好 在上次学校举办的双选会,有一家公司叫北京凌阳爱普(深圳),是一个培训机构,并不是招我们去上班,而是招我们去培训,那个公司在百度上感觉很好,是一家台企,所以我当时就投了简历,当天下午他们就在A栋办了宣讲会,而且还笔试了,感觉很正规,但后来通过几次电话沟通,发现他们是一家培训机构,而且要我们签字从银行贷款两万作为培训费,说钱以后通过工资还,每月还1300,还18个月,而且就业单位是他们把我们推荐给别的公司。我想表达的意思是希望学校在审核公司说能够更加严格,毕竟学校的双选会是我们学生最信任,最依赖的就业平台。我们基本不怀疑学校为我们安排的双选会的单位是骗子,是中介。希望能引起学校重视,我希望学校在重视学生就业率的同时更应重视学生的就业质量。

处理过程
  • 1【2017-05-09 13:48】书记校长信箱查看了该留言
  • 2【2017-05-09 13:48】该留言从【书记校长信箱】转移至【招就处】
  • 3【2017-05-16 09:32】招就处答复了该留言
处理结果

同学您好:

     首先,非常感谢您向学校反映相关情况。

     学校从上到下都非常重视就业工作,也非常重视提高毕业生的就业质量,学校就业部门每年引进超过1000家用人单位到校招聘毕业生,都进行了严格的把关。而您反映的这家企业确实报名参加了我校今年春季双选会,经审查,该企业提供的组织机构代码、营业执照及招聘简章都是正规的,符合参会条件,没有发现其是一家中介机构。

    经向该企业核实,企业负责招聘的同志说在我校招聘毕业生都进行了考试,考试合格的学生直接录用,而成绩不合格的同学他们则认为需要进行培训,并在学生自愿的前提下交纳相关培训费用。我校坚决反对和抵制任何形式的招聘与收费挂钩的情况,并向该单位严肃提出不再欢迎该单位进校招聘。

   非常遗憾您在求职过程中遇到了此类问题,我们将进一步加大招聘企业的审核力度,力求不再出现类似情况的发生。另外,不知道您是否已经就业,如需要帮助,可以直接联系学校就业部门,电话是86453125,或者直接到大学生活动中心312咨询,我们随时欢迎您。